Некоторые люди пишут топ-10 мерзкой еды хотя я бы лично включила их самих в топ-10 мезкой еды для троллей. А я вот испытываю гастрономические оргазмы. В моей жизни бывали всякие периоды: питание одним рисом с разнообразными приправами, питание сухой куксой, питание без мяса (веганом я не стала, просто по велению сердца не ела мяса полгода или чуть больше). Сейчас в жизни наступил период, который, видимо, придется назвать Эпохой Здорового питания. Я презираю этот тренд, честно и искренне не понимаю, как можно заставлять тело страдать, давясь блинами из полбы, йогуртом с ягодами Годжи и кучами травы на завтрак, обед, ужин и остальные положенные приемы пищи общим числом шесть. Но тем не менее в течение последнего года я готовлю в основном овощи и мясо, все меньше жарю, полностью отказалась от животворящего целебного майонезика, предпочитаю пирожным и тортикам орехи и сухофрукты, и при взгляде на мою кухню Яша вчера жалобно попросил "залить это все какой-нибудь гадостью". Причем это произошло не принципиально или на основании каких-то убеждений и не в попытке сберечь здоровье. Просто тянет. Утром есть творог или мягкий адыгейский сыр, покупать вкусный ржаной хлеб с тмином, набирать во фруктовой лавке полную корзину и выбирать свежее мясо на рынке. Хотя в готовке я по-прежнему использую кучу специй и действую по принципу "Чем быстрее и проще - тем лучше".
Ах да, несмотря ни на что позавчера по пути домой поздним вечером ноги сами вынесли меня к киоску со знаменитыми на всю округу беляшами. Работающий там парень зубасто оскалился на мое "шаверму": "Что, барышня, в Питере проживали?". Я взяла горячий добротный сверток и с урчанием сожрала его, даже не успев донести до дома.